SSブログ

茅乃舎だし 秋の料理から… [┣マイ・グルメとクッキング]

いつも利用しているおだしのお店、茅乃舎さん。(茅乃舎さんの紹介記事はこちら。)
茅乃舎さんからいただいた「旬のお料理読本」で、またまた作ってみました。


さつまいも豚バラ.jpg


さつまいもの豚バラ巻甘酢炒め


材料:さつまいも 120グラム、豚バラ肉 6枚、酢・砂糖・うす口醤油・酒 各大1、片栗粉適量、サラダ油 小2&茅乃舎だし1袋(袋を破って中身を使用)


[1]さつまいもは、皮ごとざっくりと細切りにして、電子レンジ(600W)で2分加熱[いい気分(温泉)]
[2]豚バラ肉で加熱したさつまいもを適量ずつ巻いて、全体に片栗粉をまぶす[霧]
[3]フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて、豚バラ巻を転がしながら焼く[どんっ(衝撃)]
[4]豚肉にまんべんなく焼き色がついたら、調味料と茅乃舎だしを混ぜたものを加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、全体をよくからめる[台風]


めちゃ、ゴハンがすすむくんでした[黒ハート]


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理