SSブログ

おいしいものメモ(鳥とすだち) [┣マイ・グルメとクッキング]

201510262027001.jpg

<材料>

鳥むね肉 200g
すだち 2個
サラダ油 適量
★醤油 大さじ4
★砂糖 大さじ3
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1

<作り方>

  1. ★印の調味料を混ぜる[左斜め下]
  2. すだちは、下の方を切って、混ぜた★印の調味料の中に搾り出す[バッド(下向き矢印)]
  3. すだちの皮を千切りにする[手(チョキ)]
  4. ★印の調味料の中にすだちの皮を入れる[ひらめき]
  5. 鳥むね肉は、一口大にカット[パンチ]
  6. フライパンにサラダ油を熱し、鳥むね肉を入れて焼き色を付ける[どんっ(衝撃)]
  7. ★印の調味料をフライパンに入れ、しっかりと味をなじませる[かわいい]

すだちをいただいたので、何かないかしら[exclamation&question]と、クックパッド様にお聞きして、こちらを作ってみました。
すごいスッキリした味で、さわやか~な後味でした[黒ハート]


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:演劇

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0