おいしいものメモ(鳥とすだち) [┣マイ・グルメとクッキング]
<材料>
鳥むね肉 200g
すだち 2個
サラダ油 適量
★醤油 大さじ4
★砂糖 大さじ3
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
<作り方>
- ★印の調味料を混ぜる
- すだちは、下の方を切って、混ぜた★印の調味料の中に搾り出す
- すだちの皮を千切りにする
- ★印の調味料の中にすだちの皮を入れる
- 鳥むね肉は、一口大にカット
- フライパンにサラダ油を熱し、鳥むね肉を入れて焼き色を付ける
- ★印の調味料をフライパンに入れ、しっかりと味をなじませる
すだちをいただいたので、何かないかしらと、クックパッド様にお聞きして、こちらを作ってみました。
すごいスッキリした味で、さわやか~な後味でした
コメント 0