SSブログ

白菜のクリーム煮 [┣マイ・グルメとクッキング]

簡単で美味しい料理の自分用メモです。


2022白菜と豚バラ.jpg


これは、料理コラムニストの山本ゆりさん(@syunkon0507)がツイッター上で発表したレシピ【白菜と豚バラのクリーム煮】が元になっています。正式なレシピは、ゆりさんのツイッターをご確認ください。(2022年1月26日のツイートです。)


豚バラ100グラムは、少量、塩コショウチューブにんにく1~2センチを入れ、フライパンで炒める。
白菜(4枚)は2センチ幅にカットして、上記に加える。
小麦粉大さじ2を振り入れ、全体的に混ぜる。
牛乳250グラムを少しずつ加えながら煮詰める。
顆粒コンソメ小さじ1、塩コショウで整える。
※レシピは自分用に少し変えてます。


この冬は、これを鬼リピするぞ[黒ハート]


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。