SSブログ

茅乃舎だし 秋の料理から…(2) [┣マイ・グルメとクッキング]

いつも利用しているおだしのお店、茅乃舎さん。(茅乃舎さんの紹介記事はこちら。)
茅乃舎さんからいただいた「旬のお料理読本」で、またまた作ってみました。


茅乃舎1.jpg


主菜になるきんぴら


材料:南瓜 150グラム、牛薄切り肉 80グラム、みりん 大1、醤油 小1/2、ごま油 小2&茅乃舎だし1袋(袋を破って中身を使用)、白ごま 適量


[1]南瓜は、電子レンジで3分30秒加熱[いい気分(温泉)]し、皮ごとざっくりと細切りに[ひらめき]
[2]フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて、南瓜、牛肉の順に加えて炒める[どんっ(衝撃)]
[3]茅乃舎だしを含む調味料を加えて調味し、火を止めて、白ごまを振る[霧]


力強い味でしたが、きんぴら…かなぁ[exclamation&question]なんにしても、美味しかったです[揺れるハート]


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。