みなさま、あけましておめでとうございます#59117;


今年は、おせちの準備もそれほどせず、デパートに注文したおせち料理も、けっこう小さなサイズで、元日に食べきれる量でした。いつも余らせてしまうので、これくらいでいいのかな。



伊達巻と、酢ばすと、いくら(購入)と、紅白なます。なますは、長年作っているレシピにしました。



 


お雑煮は、いつも通り。ラスカル椀は、あんまり綺麗に写ってないですね。これは、明日もう一度撮影してみようと思います。 


 



あけおめうどん、今年もいただきました#59116;
赤はいくら#59116;これで定着しそうです。


元日は、歩いて初詣に行ったりしつつ、基本的には食事の準備で終わった一日でした。(いつも通り)
今年は筑前煮とか栗きんとんとか作らなかったのですが、それはそれで問題なかったという事実…なんだ、あまり期待されてなかったのか…#59136;#59136;#59136;


くじけつつ、本年も宜しくお願いいたします。