みなさま、あけましておめでとうございます#59117;


今年は、年末から色々バタバタしてたため、おせち料理的なものは作らず、三越のカタログで選んだおせち料理のお重のみで過ごしました。やってみると、まあそれでも十分だったかも…#59142;



伊達巻だけは、もう15年くらい作っているので、今年も作りました。



お雑煮だけは、作るしかないので、普通に作りました。今年は、ラスカルの顔を手前側にして撮影してます。



逆にお正月夜の食事(おつまみ)に力を入れてみました。これは、熟したパイナップルにリンゴのワイン煮を合わせたもの。



こちらは、山本ゆりさんのレシピで、黒豆&クリームチーズ&くるみという、最高のおつまみです。ゆったり過ごす時間にピッタリ#59138;



あけおめうどん、今年もいただきました#59116;
赤はカニカマにしてみました#59116;


夜は、「格付け」と「相棒元旦スペシャル」を見ながら、ちゃちゃっとうどんを作って。
あと、初詣は、悩んだのですが、やめておきました。松の内過ぎてから行こうかなと思ってます。


本年も宜しくお願いいたします。