いつも利用しているおだしのお店、茅乃舎さん。(茅乃舎さんの紹介記事はこちら。)
茅乃舎さんからいただいた「旬のお料理読本」で、またまた作ってみました。



主菜になるきんぴら


材料:南瓜 150グラム、牛薄切り肉 80グラム、みりん 大1、醤油 小1/2、ごま油 小2&茅乃舎だし1袋(袋を破って中身を使用)、白ごま 適量


#59106;南瓜は、電子レンジで3分30秒加熱#59127;し、皮ごとざっくりと細切りに#59131;
#59107;フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて、南瓜、牛肉の順に加えて炒める#59141;
#59108;茅乃舎だしを含む調味料を加えて調味し、火を止めて、白ごまを振る#58948;


力強い味でしたが、きんぴら…かなぁ#59139;なんにしても、美味しかったです#59117;