初出社のあと、ジムで軽く汗を流し、買い物後、帰宅して、お正月に買い込んだものの整理を始めた。



新たに買ったのは、玉ねぎと大葉。
天かすと人参、牛蒡を消費するための「たぬき丼」を作りました。


玉ねぎ(中1/4個)、人参(中1/4本)は、細切り。
牛蒡(残っているもの全部)は、ささがきor細切り。


ごま油でしんなりするまで、炒める。


めんつゆ20㏄、水30㏄を足して、天かす20gを入れて、水分がなくなるまで煮る。


溶き卵1個分を回し入れて、軽くかき混ぜ、蓋をして10秒くらい置く。


ゴハンの上に乗せて、千切りした大葉といりごまを乗せて終了。


クセになる味です#59116;