年末のバタバタなご挨拶から1日しか経っておりませんが…


みなさま、あけましておめでとうございます#59117;


今年も少しですが、お正月料理を作りました。例によって、家族で食べる分の、細々としたものだけです。



いつもの伊達巻、酢ばす、酢牛蒡です。



栗きんとんは、いただいた紫芋があったので、今年は不思議なカラーになっております。



筑前煮。今年は、かなり色鮮やかに作れたような…#59126;



お雑煮も、いつもの感じです。利尻昆布、今年でとうとう使い切りました…#59142;




おせちは、和洋中の3段重みたいですね。上の左が中華・右がフレンチ、下のが和風のようです。



あけおめうどん、今年もいただきました#59116;
紅白の何かを入れる…という「決まり事」、今年は、いくらを入れてみました。これは、美味しい#59140;見た目も美しく、気に入りました。


格付け&相棒を見て、いつも通りのお正月でした。
おみくじは「小吉」でしたが、昨年の「大吉」は、大外れだったので、これくらいがちょうどよいと思っています。


本年も宜しくお願いいたします。